DokiDoki Precure(DokiDoki 光之美少女 12~20

12:成田良美回,果然單元劇開始模仿HPC的模式了嗎?

本話主要是描寫本作女主角能力超強大的一面,總覺得之前系列的學生會長可能都沒這次來的威猛?體力無限+愛心無限+衰運無限(大誤

凡愛走過必有人會出現煩惱跟事故(汗

除了主角能力的強大外,本話也透過配角來強調愛的行動內心的強大,老實說愛這種接近無私幫忙的想法已經很接近聖人的領域了吧,相較之下前面系列的學生會長似乎都比較正常一點….

故事本身則是類似HPC的模式,配角遇到煩惱,主角們幫忙後又有些困惑,戰鬥中告白,戰後領悟了某些道理,由於是成田良美掌控,雖然是眼熟的劇情模式,但能讓觀眾也能有所成長的就是好劇本,其實一般人大多跟配角一樣沒有這麼多強項,也因此也比較容易能讓觀眾從戰鬥中其他主角們的告白來理解愛的強大並非來自做事的能力.

戰鬥部分,同樣是BOSS戰這裡就明顯處裡的比上一話還來的好,有嘴砲,敵方長相吐槽,有些許武打,也有利用絕招特性來取勝(本次刻意利用激起大量水花來增加結冰效果,多少也算智取的表現),除了武打過程有點少外,整體過程無可挑剔.

話說某金髮小哥就這樣康復了,本來以為會有愛去道謝的劇情看來是不了了之,預告中的金髮女也沒啥戲份,下一回終於是愛麗絲的回合?到現在13話才出現兩次愛麗絲回,這戲份次數還要再多加油啊~~~~

13:

愛麗絲的回合,這話能看出這角色的能力值無疑是四人中最強的,能文能武就算了,國中生年齡還能代表董事長開會,雖然ACG中似乎很多這種角色,但地球上可能沒半個這種人才吧,以地球人來說,愛麗絲的能力可能說是PC系列最強也不為過.

其次則是描寫愛麗絲成熟穩重的一面,不輕易的被對手激怒還能冷靜地解決眼前的事情,這麼強大的情緒管理能力在這種年齡層也十分少見,只能說不愧是四葉集團的接班人,訓練程度都跟一般人不一樣

而本回的對手配角相比之下就像個小孩子依樣,只會耍些小手段來達成目的,其實我一直很想說妨礙的這麼明顯早就被判違規出局了吧,而且這些比賽吐點一大堆,例如鋼琴上有貓主辦單位還不快把貓趕走以免引響比賽,又同樣的明明是叫六花去彈,結果卻是愛麗絲上去演奏(還沒輪到你啊~~~~~)

戰鬥部分,本來以為會有武術戰鬥結果只打了一掌……

不過把防護罩射出的點子不錯,不弄成氣圓斬是怕跟GOGO的招式重複吧.

下一回又是六花回,感覺六花的戲份已經超越真琴很多了~~~~

 

14

看到這話才發現看來這寶石線會是個主角的成長回,如上一回以交代愛麗絲的成長,這次則是六花的成長.

主要是用花牌來帶出主題,並製造歡樂的氣氛來描寫六花的煩惱,這話比較特別的是由六花的父母來帶出真正的主題,主要是告訴家長讓小孩能選擇自己所愛的路,本話比較可惜的是小孩子興趣有雖好,但對沉迷的部分沒提及太多,劇中雖然有點到六花因為貪玩而引響成績,但沒對貪玩這點做些討論有點可惜.

戰鬥部分,採用BOSS被地球人牽著跑的情況,雖然狀況新鮮,但總覺得戰鬥中似乎有點偷機取巧的狀況,這樣弄覺得跟該配角的稱號似乎不太合適….

而敵方王女依舊沒啥表現,看來要等四人都成長完後才會親自出馬.

下一回也是好久不見的偶像回,就看真琴會如何成長吧~~~

15

很怪的一話,一開始遇到真琴能感覺到她對自己事業的專業認真態度,但這話卻一直分心豈不是自打嘴巴的設定?

其次的問題是真琴領悟的是團隊的重要,但這不太能解釋她後來能演好角色的原因,而這話的對手也一樣並非認為真琴的團隊能力不足,而是指真琴的專注力根努力不足,但偏偏這兩者又非真琴的缺陷,這樣牛頭不對馬嘴的劇情讓整個主題演出變得很奇怪….

戰鬥部分,反而是真正的亮眼,或者說瑞吉娜賣萌才是本話主回嗎?直接把人變小怪根本IMBA能力吧,總覺得四位主角的心被塗黑也不是不可能?

至於最後的新大絕懶得吐槽了,總覺得強化的時間點太快就算了,看到外掛飛來就知道又要靠外掛了….

讓他們能夠好好用團體精神度過難關不是更好嗎~~~~~~

下一回反派洗白回(?),從瑞吉納天真小惡魔屬性來看,被洗白算是指日可待?

16

主要是帶出新角色雷吉娜的個性,如愛所說這孩子比較像是社會價值觀有著嚴重的偏差,但並非本性就是壞的,或者說在教育改變價值觀其實是還有救的.

其他值得注意的點是真琴對雷吉娜的態度這種敵對感也是之前系列沒有的演出,而其他兩位主角也有幫忙分析兩邊的想法,以及真琴對愛生氣的一面,愛這種夾在中間的狀況我相信很容易在學校裡看過,而本話也透過這生氣的場面來帶出朋友互信的價值觀,也算帶給觀眾遇到這類似的問題該如何處裡的建議.

17:沒想到雷吉娜這麼快就洗白了,雖然整體劇情合理,但只用兩話洗白真的太快了,目前明顯是要靠紅眼模式拖戲?其他則是皇家寶石的伏筆,怎麼看都像是暗示雷吉娜是第五人啊~~~~

不過如果雷吉娜是第五人,這樣就跟流出的捏它圖情報相違背了,老實說我也不希望這種情況發生,反派洗白真的已經看得很膩了….

而金髮男的身分也解開,真沒想到還會有未婚夫這設定,而且還穿盔甲帥氣登場,說是歷代最優待的男角不為過.

戰鬥部分,老實說自從合體技出現後這戰鬥就越來越難看,單人技一直被打臉,武打又不給力,這話又弄到差點滅團要別人來救援,在這樣下去真的不妙阿!!!

18:

岡田的回合,主要是整理公主的嗜好以及描寫岡田跟公主的過去,不過老實說公主沒啥描寫到就是了,反而只看到兩人在那邊放閃冏rz

以寶石回來說,前幾顆都是角色成長,不過這次反而是在沒成長的情況下寶石就產生了,算是比較意外的安排.

其他比較特別的就是真琴因為岡田是未婚夫生氣這點,不知道是刻意安排的百合戲,還是女性好友間都會有這樣的反應?當然以我個人男性的觀點來看當然是前者的解釋(逃).

戰鬥部分,比之前稍好一些,至少主角群沒被打得東倒西歪,要硬說缺點就是梅花跟方塊在戰鬥中完全沒表現.

而這話再次看到岡田的裝備才想到這系列似乎很少我方是真的有穿真的防具跟武器上場的,雖然以前有些PC有用冰劍,但岡田拿的是真劍(嚴格來說算是收放自如的光之劍?)跟盔甲的搭配穿著,要用ACG的角色來舉例的話類似FATE裡賽巴那種戰鬥裝.

而回憶裡的公主其實也是有穿類似的戰鬥裝備,這算是在試驗觀眾群對這類現實裝備的接受度嗎?或許未來主角群的二段變身也會有盔甲也說不定(超大誤

19:

仿造之前的玩樂回,不過本話多添加了約定這個要素.

開頭考慮到不少東西,像是有沒有不戰鬥的方法,被吐槽的愛,以及怕雷吉納毀約的策略思考等等,遊戲部分由於有前車之鑑,所以兩方都開始作弊算是預料之中,由於比賽項目跟以前不同,所以玩的方式也跟以往差距很多,這次明顯完全是球類項目的比賽,而反派們保齡球的練習也被這裡拿來當梗用算是不錯的安排,整體來說玩得不錯,認真來說這玩樂都比近期的打鬥還來的有看頭太多了.

其他則是跟雷吉納的約定劇情,除了主角方的看法外,連反派的不良想法也加入這點很不錯,能讓小朋友從正反兩面去思考這問題,也順便帶出雷吉納的猶豫,表示他內心還是存在著善心的.

最後的寶石飛走則是進入主線前的超展開,沒想到公主是被冰凍起來,這樣嬰兒的身分更難猜測了吧~~~~~

20:

主線回,由於是在幫後來的劇情鋪路,整題來說都是以跑劇情為主,比較能提的地方不多.

四葉集團的財力再現,果然管家才是ACG裡最強助拳人嗎?明顯比隔壁的金髮哥還來的有用很多~~~

其他則是爬山時運用PC的力量,這點在歷代好像很少看到,不過那山中傳說似乎在劇中沒啥發揮,雖然有用一些光的效果帶出代出,但關聯性有點牽強.

雷吉娜則又被洗白,眼神變色的原因也還不明確,還有變成好孩子就沒特異功能了,這是暗示本作的壞人要夠壞心才能有特異功能嗎XD

最後則是公主被綁走的超展開,看來第五人要加入還要等兩三話以上的樣子,或許會等到一個月也說不定……

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: