Smile Precure(Smile 光之美少女 35~39

繼續歡樂回,果然製作小組也是有考慮羅波頭+魔法少女的組合嗎?

其實光美這系列的故事架構跟以前的藍光人系列還蠻類似的,而東映又有作戰隊的經驗,老實說將這兩個要素結合也沒啥不可.

而開頭故事的造型明顯是致敬勇者系列阿~~~~~可惜的是主角方的造型沒跟著變化成勇者系列就是了.

戰鬥部分,總覺得敵方的行動好像還比主角方還向主角方,尤其是合體這功能明明是正派專用技能的啊!!!而且機體造型還比HAPPY好看很多!!!

主角方則是吐槽役狂吐槽,BEAUTY依舊規格外威能再現,話說彌生喜歡的不是假面騎士嗎?怎麼變成羅波頭也喜歡了??

話說明明製作小組有能力做這種原創歡樂回,前面不少致敬橋段還真是奇怪.

總之,恭喜光美系列能正式加入機戰系列(超大誤

 

36:主要是仿照PC5時期的玲的戀愛事件,不過這裡換成外國人轉學生來演出,核心劇情認真來說也跟戀愛無關,說是介紹日本可能還比較恰當(笑

本來以為布萊恩是請外國人來配音的,但看配音員還是日本人來配,不過那種語言的隔閡感有發揮出來,跟茜的互動也都掌握得很好,那種一下日文一下英文真的演出,而本話劇情另一個有趣的地方是,雖然有暗示可能會往戀愛的方向發展,但其實又沒往這方向發展,這點劇情上的輕重拿捏得很不錯,而這也是我愛看本系列的原因之一,不會一有男女關係都會往戀愛結果發展,我反而覺得異性間純友情的發揮反而更難演,更讓我覺得有趣.

不過最後還是要吐槽一下,現在手機跟即時通訊這麼方便,EMAIL的發明,更別說連FACEBOOK都出現了,最後還要演這種離別戲碼顯得很詭異就是了,明明隨時都能再連絡的XD

37:詭異的一話,明明是該認真演的劇情卻因為加入了搞笑要素還有不嚴謹的設定演出反而變成四不像,其實開頭有點出一個學生在校該做何事的主題的,不知為何最後卻演變成要傳達信念,更別說這信念明明都還沒跟其他主角群講或者,戰鬥中卻講說已經傳達到了,變成一個有頭有尾沒中間的演出.

認真來說這類認真的劇情不該放入搞笑橋段才對,而硬要搞笑演出反而導致BUG一堆,像是莫名其妙來的轉學生,奇怪的政見沒老師制止,學生們看到反派變回原樣毫無反應等等.

其實要認真做的話,拆成兩話來玩會比較好一點,真的浪費這好題材了.

38

 

沒想到這話可以惡意賣萌到這種程度(稱讚意味),這話厲害的地方除了女角們的小朋友造型外,感覺製作小組很了解觀眾想在這話看到哪些有趣的橋段.

像是雖然內心不是小孩子,但還是會表現小孩子會有的舉動,而反派也變小一起賣萌,也因為合理的幼稚舉動,使的平常看起來會是很做作(以國中生年齡來說)的賣萌演出變得非常自然.

不過直在這話雖然好像是隊長角色,但在劇中似乎沒啥發揮,感覺本來要強調直的姊姊角色,但最後卻不了了之.

戰鬥部分,光是變身完全重畫,以及戰鬥中很令人期待的大絕也完全重畫演出讓人感覺誠意十足,比較可惜的是收尾稍微差了點,主角們回復原狀的過程雖然是合理演出但轉得頗硬,怎麼看都覺得用小孩子模式打贏戰鬥會比較有趣,飛馬大絕也沒羅莉型態演出也是可惜之處,但整體歡樂度跟賣萌度已經接近破表,這點小遺憾就不計較了.

39:

繼續歡樂回,本回主要是惡搞灰姑娘裡的一些經典橋段,話說當初以童話為主打,但劇中的童話相關劇情似乎少的可憐,眼看都快收尾了才出現一個灰姑娘,明明特地把CANDY的國家弄成童話王國,以及主角喜歡童話故事的設定,但劇中幾乎沒啥發揮就是了.

由於是歡樂回所以能談的地方很少,從這話似乎能看出製作小組的角色喜好?最可憐的當然是那兩隻老鼠,麗華不用說依舊是規格外,怎麼看都覺得茜跟直更適合當王子角色怎麼又選麗華呢?明顯偏心的太離譜XD

另外比較意外的是結尾,幸對灰姑娘這作品的心得,沒想到這作品也能從朋友互助的角度去詮釋,算是蠻意外的結論.

戰鬥部分,製作小組注意到了強弱問題所以黑鼻沒得演出,除了單人二段變身外,最後用大絕飛回家也是很棒的安排,讓趣味性跟故事合理性都兼顧到.

下一回茜回,話說茜的故事似乎都比較認真嚴肅較少搞怪,從遇到來看似乎是講道理的故事,希望別再像學生會長那樣搞砸才好.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: