Smile Precure(Smile 光之美少女 22

米村在本作是被盜帳號嗎,能寫出這類劇本太讓人意外了~~~~~

前半段BOSS戰,小丑不論是戰鬥力,就連心裡攻擊也是十分完美,最後再由主角們身上收取BAD ENERGE更是完美的安排,一來襯托出小丑的強,二來也能強調主角們的心理已經產生絕望,來為後半的文戲做個完美開頭.

雖然PC5也是走完全絕望,但這裡表現的方式大不相同,一個是各個擊破,這裡卻是直接通殺,而振作的地方本作則是安排各自思考的方式,這點也跟PC5的方式有著很大的不同.

後半文戲部分,帶出CANDY對眾人的重要性,以往的妖精都會做配對,目前類似CANDY有做全體連結的,似乎只有FPC的戚風?

而這次振作並非靠隊長,而是CANDY的思念,或許CANDY果然才是本作的真隊長?

而另一個重點,本作第一次出現比較自私的想法,以往看到有人被抓,都是二話不說拼命上前去救人,這次還會考慮到父母家人層面也是首見,不過這裡也有些小問題,只要敵人Boss復活,就算主角們捨棄CANDY烙跑回家遲早也必須跟敵人對抗,所以從結果來看,即使要兩邊其中一方獲救跟敵方決戰是無法避免的,或者說,反正早戰晚戰都是要戰,去救CANDY打敗BOSS讓兩邊都救才是唯一最佳解.

另一個問題是,面對反派強大的能力,主角們該如何應對?雖然心境調整回來了,但面對強敵也是必須思考對策的吧,否則就是有勇無謀的自殺罷了.不過劇中對此並未著墨太多,本話在塞這些東西時間鐵定不夠用,這點就看下一話會不會補回來了.

下一話BOSS戰+二段變身,希望這次能真的變成神回了.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: