Smile Precure(Smile 光之美少女 13

 

話說本作還真多致敬橋段,或者說大多數的劇情似乎都是拿前幾代當底子再加以發揮,而這次的校園旅行梗在MH是有出現過的,沒記錯MH是用畢業旅行,但雖然理由不同但性質類似就是了.

回到劇情,故事中除了觀光外也有不少小知識的補充,甚至連結尾也有BEAUTY的諺語補充,讓本話除了搞笑外也能多一些小知識,搞笑部分無話可說,充分利用幸的大凶外,也讓大凶跟主題的HAPPY來做連結,如劇末所說看似大凶的幸反而帶給了大家歡樂,而戰鬥中也帶出朋友間互相扶持即使大凶也能走出難關外,也告訴觀眾只要轉換心情,用另一種角度去看事件,即使是大凶也能呈現出大吉的一面.

戰鬥部分,連大凶都直接運用在戰鬥上也算史上第一次?雖然武打少了點,但創意表現加分很多.

整體來說除了搞笑外,也充滿寓教於樂跟簡單的主題討論以及正面思考,厲害的是三者都拿捏得十分恰當,不會有某邊太多導致另外兩邊失衡的情況發生,只可惜武打弱了點,否則本話絕對是接近滿分水準的.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: