FATE ZERO 01

fz01

之前TV跟劇場版都看了,這次能繼續鞭的機會當然不能錯過(大誤

而究竟這次的FZ能不能擺脫該系列被改成動畫就會爛掉的魔咒呢?就讓我們拭目以待吧(逃

回到正題,這次的第一話算是很穩定的表現,算是用最快的速度來描寫本作的角色跟世界觀,當然因為是交代設定,自然劇情比較硬也悶,要不是本作冠上FATE的名氣,我想不少觀眾看完第一話就會斬番了吧.

下面都是一些小牢騷

其他想講的就是設定的部份,首先講聖杯會自己挑從者,但從畫面來看,每個魔術世家都有辦法成為內定從者,跟劇中設定所說的隨機挑選根本不一樣阿,如果能內定從者,說實話你們直接在現實互幹就好了,反正只要剩下一個魔術世家聖杯就鐵定是他們的了.

而強弱設定也很明顯不平衡,基本上拿到好的招喚物就等於贏一半了,而你沒錢沒權沒勢,除非如劇中的某學生運氣好,撿到天空掉下來的超強招喚物,不然一般鄉民參加這種戰鬥只能招喚廢物根本沒得玩,所以聖杯戰爭其實也是個貴族專用比賽嗎XD

其他則是小櫻的蟲訓練,感覺這樣虐待小櫻,在往後的聖杯戰爭似乎也沒比較強的表現?至少從動畫跟劇場版來看,小櫻也沒因此變的特強,而另一個蟲叔叔,其實我覺得他有力量後直接把他爸殺了在順便救小櫻即可,做這種交易容易被毀約外風險又太高,怎麼看都覺得不是個明智之舉.

總之期待第二回的到來吧~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: