Heartcatch 光之美少女) 14 ~15

 
14:
本作第一次以母親節為主題的一話,或許也是ACG中史上第一作?
劇情雖然是老梗,但至少觀念部分依舊十分的正面,不用為了刻意裝堅強而露出笑容,相反的含著淚光的笑容或許才是真正的笑容,我想本話或許單親家庭看這話才會有比較深刻的感觸吧,雖然無法理解單親的辛苦,但溫馨成分有帶到就算是成功的演出了。

15:桑島的MAIN回(大心),故事自然馬虎不得,而PC故事最強的地方又在今集出現了,明明是一些很簡單的小道理,但人總是會因為生活的忙碌而忽略這些小道理,而PC的故事中則會幫忙觀眾提醒這些看似微不足道,但又非常重要的小道理。

本話透過桑島對武術的想法,來點出人們偶爾也該停下去思考何謂自己想作的事,本話也算是讓大人知道,自己不該勉強孩子去作他不想作的事情,相對的讓孩子去思考自己想作,以及該作什麼才是真正重要的。

對於大人該有的行動,桑島的爺爺作了一個很正確的示範,看到桑島女性化的一面也尊重他的想法,對武術等名利勝負也能看得很清淡,就連踢館輸了也毫不在乎,因為對爺爺來說,真正重要的是桑島,而不是這些名利的事物,如果能讓桑島重新省思自己的道路,犧牲一個道館的面子也是值得的。

桑島部分則是盡全力的賣萌,兩位主角則是稱職的當綠葉在旁陪襯,繪理香強大的行動力突破了桑島的心防,讓桑島的心裡變化出現了轉折點,從設計服裝開始,製作服裝以及道場的困惑,到爺爺點出桑島該思考的事物,桑島對武術的重新認知。短短一話就作了如此完美的起承轉合,不得不讚美一下製作小組的功力如此了得,簡單一話就能完整描寫一個角色以及其心境變化。

戰鬥部分連桑島都能直接跟BOSS對打,真不知道往後變身後的桑島會有多強,期待往後金髮雙馬尾的到來。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: