東之伊甸 05 06

 
05 :一開始解開了2萬人失蹤之謎,再由本話透過小咲來提出(動畫中)現在日本社會扭曲的地方,提到日本的老人們面善心惡的一面,但這些年輕人為了生活又不得不像這些老人低頭,這樣的感覺也像是OUT-SIDE對12位遊戲者的所做出的絕對懲罰,你不完成遊戲就得死,所以大家都必須依照OUT-SIDE的期待來進行遊戲。
 
隴澤的想法也很有趣,只要把全日本的年輕人變成NEET,老人們找不到新員工,自然只能反過來求年輕人回來幫忙工作,讓雙方的關係完全逆轉過來,當然理論上這是不太可能成功的事情,所以第六話才會介紹東之伊甸系統讓這不可能有機會化為可能。
 
06:第五話以及這話都能看到白鳥社長,近似上一話提到日本老人的一面,其他則是為隴澤與伊甸計畫鋪陳的劇情,不過伊甸計畫要如何讓NEET有超越以前的力量,這點還是表現的不明確,但這伊甸網站的力量的確很強大,靠著鄉民的力量沒有調查不出的情報,有點類似WIKI的概念,讓每人提供的情報或者智慧,凝聚成一股很大的力量,但如何運用這力量打倒日本腐敗的老人,還有待劇情的發展才能得知。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: