秋季新番觀後感03

感覺漏掉很多所以這次一次補齊
 
夜櫻四重奏 02~03:
 
02 03:02用來敘述主角們的工作環境,以及妖怪和人類相處在一起的奇怪生態。
 
03則是透過小狗來帶出主角工作的殘酷,以及主角們面對工作所擁有的工作態度,很意外的是到現在松尾衡的作品特色都不太明顯,就只是很平常的帶出故事。
 
04:到了今集松尾衡的作品特色才一口氣爆開來,但這次不是三人吵架而只是流於一般的聊天,跟紅不太一樣的是,這次的作品比較不去加強配角的描述(如眼鏡女及貓女),而是只集中加強在男女主角身上,為何會如此安排就看皆下來如何演吧。其實看到現在並不覺得本作有何其他特別之處,但也沒有特別爛的地方,反正才一季應該會看完吧。
 
TOA 03~05:
 
很糟糕,趕戲趕的很明顯,尤其是04還有05話,看到現在覺得六神將有點弱的離譜XD。沒記錯的話故事也快接近本作第一個爆點,但很明顯的男女主角以外的角色描寫有些不足,這爆點能不能做的好還有待觀察。

戰鬥部分到現在的感覺從一開始覺得不錯到現在變成有點草草帶過的感覺,其實可以來一場中BOSS戰吧,04對魔獸羅莉的戰鬥也頗虛,阿妮斯好不容易把玩偶變大卻只有幾秒的演出,05的戰鬥更是無聊到不行,沒有戰鬥只有趕劇情的演出只能用『悶』來形容。


 
鋼彈00 28 29:
 
28話救出哈雷大作戰,也交代了兩位強化人的劇情,在鋼彈的世界裡強化人只有一種結局,不知這次00裡的強化人能否逃離這悲慘的命運。
 
29話則是交代每個人戰鬥的理由,其實第一季有個缺點就是主角們戰鬥的原因不明確,在加上天人的目標也沒講明,整體看來只讓人覺得是為了戰而戰。但這次先講個清楚,就連女主角要戰鬥的理由都有交代,這點還蠻令我意外的,讓觀眾能先理解本季的重點也未嘗不是件壞事。
 
戰鬥部分兩話都有很出色的演出,會出色的原因,當然不是戰鬥的動作演出,而是皇小姐的智力暫時恢復水準,戰術的使用讓戰鬥更加精彩,不過智力是否能繼續維持還要再繼續觀望看看。另外這兩話的戰鬥能感覺到,即使換成新機體,鋼彈跟敵人的差距也不如第一季前及來的大,在這樣戰力比第一季還低下的情況下要實行武力介入的難度也更高了,就看水島怎麼讓這戰力的變化達到平衡吧。
 
Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: