夏季新番觀後感 15

這幾天打機戰Z所以會拖一些時間XD
 
TOA 02:
 
劇情發展的很順暢,今集的重點是路克還有提亞的描述,路克不用說死小孩加傲嬌個性一覽無遺,提亞只用兩話就比CC萌上百倍。導師伊翁(男)雖然會使用法術,其實在遊戲中是無法在戰鬥中使用的劇情重要角色,繆在遊戲中是關卡解迷用角色(例如用吐火燒草點燈之類的,系列作很常出現的解迷道具),偶爾會出來串串場。後半加了一些笑料跟第一集比較起來比較沒有這麼沈悶。

本集戰鬥方面著墨較少,可以感覺到本作的戰鬥很想擺脫遊戲的束縛,所以今集連響律符(遊戲練功道具)都沒提及,也看不到路克使用遊戲裡的招式,更看不到子安爆氣(遊戲中需爆氣才能使用密奧義),當然只看兩話還不準,這點還要再觀望看看。

至於子安的法術為何能如此輕鬆秒殺BOSS,因為神雷是子安的秘奧義,拿後期才會出現的招式打初期的BOSS當然是以秒殺收場XD,當然沒玩過遊戲的觀眾是不會知道現在的子安比主角們強上太多,下集對子安的力量應該會有合理的解釋,就看下集製作小組如何處理這段吧。

夜櫻四重奏 01:
 
因為是松尾衡拍的所以找來看,本作品好像是漫畫改編的樣子。
 
第一話是作簡單的世界觀及人物介紹,意外的沒有紅跟RG(RED GARDEN)的影子,就連畫風也是,以一個開頭來說算是不過不失,除了世界觀外沒啥值得一提的地方,戰鬥也是一般收尾,另外看完這集發現松尾衡似乎都挑一男多女的作品,像薔薇少女,RG,紅,到這次的夜櫻,不知道這是不是這監督的怪癖XD。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: