夏季新番觀後感 05

MACROSS F 18~20:
 
老實說我已經忘了18及19及在演啥了(逃),唯一有印象的是雪莉魯過氣的速度實在快的虎爛,搞的好像船上只有兩名歌手在拼排名而已,想當年M7的巴薩拉可是有排到第197名的阿,太刻意營造雪莉魯屋夜偏逢連夜雨的處境反而成為反效果,另外看到雪莉魯得到(應該是)絕症還以為是在看台灣的八點檔連續劇。
 
20話看起來是很正常的展開,但不知道是否我太敏感,感覺今集又在致敬以前的MACROSS,先是蘭花的負面感情讓Vajra產生暴動,跟ZERO中女主角靠負面感情啟動鳥人有點類似,接著就是蘭花不想唱歌的事件,這點像是M劇場版最後明美不想唱歌的劇情,而且兩人不想唱歌的理由都一樣,最後則是想靠歌曲阻止Vajra,這點就有點致敬M7的味道了。而飛出一堆小蟲Vajra這段,瞬間就聯想到KISSDUM,反正河森也有當過KISSDUM的機械設定….
 
這集蘭花終於說出自己不想被當成戰爭的道具,看來他對自己的歌還是有點自知之明的,不過公主還在一旁強迫蘭花唱歌是怎樣,雖然這情況是緊急時刻,但在歌曲幾乎沒有發揮作用下,實在很難不讓人聯想這段是否也是要告訴觀眾,公主也是把蘭花當成道具看待。
 
雪莉魯的振作則是完全在預料之內了,所以他忽然唱起歌這段我個人是沒啥感覺,不過雪莉魯你說要在絕望中唱歌,那當人們不感到絕望時妳該怎麼辦阿XD,另外這段我認為應該多交代一點雪莉魯為何想要在絕望中唱歌的理由,而不是讓觀眾自己去猜,至少也要讓觀眾看的懂雪莉魯此時是為何而唱,為誰而唱,抱著什麼心情而唱吧,結果演出來的感覺變成是雪莉魯另一場簡單的個人演唱會,在搭配眼鏡兄之死整個唱歌的氣氛一整個不協調。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: