夏季新番觀後感 04

MACROSS F 12~17:
 
果然看過MACROSS(沒看過劇場版)再回來看這部感覺差很多….

12:唱歌洗腦部分實在太過於誇張,當年明美的歌也沒這麼厲害,是慢慢感化傑拉帝人,但蘭卡的歌跟魯魯個GEASS的威力根本毫無差別。感覺這話會讓沒看過MACROSS的人誤以為當年明美也是用這招征服(?)敵人的,最後那個不被洗腦的角色明顯是在致敬卡木真,可惜少了另一個女傑拉帝人。

13~15:

沒記錯在MACROSS中是能先預測FOLD的位置的,還有當年戰艦的主砲威力感覺沒這麼弱阿!看到這幾集的戰鬥就想到為何艦隊不先用主砲先發制人?反而是派飛機慢慢飛過去,是因為主砲系統也是反應兵器嗎?

說真的看完這幾話真的有種軍事技術力退步的感覺…

16:蘭卡ATTACK後艦內人員還評說蘭卡跟明美一樣真的很令我傻眼,說像巴薩拉因為我沒看過M7所以不語置評,但不是明美FANS的我也知道明美的歌『絕對不是』為了殺蟲(或者殺任何其他生物)而唱的阿!!再加上第12話蘭卡的洗腦攻擊讓我有點懷疑蘭卡根本是拿來抹黑明美用的吧!!

但今集有演出蘭卡疑惑的樣子,這部份就再多觀察幾話看看吧。

17:沒想到連公主都讚同蘭卡的歌是為了消滅其他生物而唱的…ORZ。但這部份我想還值得商確,總覺得MF後面會討論到兩位女角的歌是為何而唱的也說不定。而公主在蘭卡紅了以後還能這麼容易見面,比起輝這主角真的幸福很多。

最後連奧茲馬受傷情節都要致敬福卡,在這樣致敬下去真的好嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: