夏季新番觀後感 03

BLASSREITER 15:

今集簡單介紹了聖堂騎士團的來歷,以及新角色三騎士其他兩人還有JOJO及阿曼達此刻的心境。

JOJO則是要運用科技來讓自己的力量更佳強大,諷刺的是聖堂騎士團只剩下精神相當接近聖人的JOJO能控制體內的力量,有點是在暗示最沒慾望的人反而越能完全控制異變的力量,但一般人完全沒有慾望或者憎恨可說是完全不可能的,我想這樣的無慾也是JOJO能存活到現在最大的原因吧,反觀前面幾話追求力量完成自己慾望的人都不會有好下場。

阿曼達跟獅童的交流也很精彩,獅童將阿曼達對伙伴的思念提升到另一種更高的境界,本來還以為獅童是要來吐阿曼達的嘈,看他手拿油漆還以為是要把伙伴的名字都圖掉,沒想到卻是在旁邊寫個『絆』字,這段也簡單演出獅童的個性還有可能因為過去的戰鬥所以對阿曼達的遭遇更有所感觸,為了不讓阿曼達走上錯誤的道路才來指引阿曼達。

看到三騎士的坐騎不知為何就想到要這個作品加入機戰(死),如果這些機體能變成機器人就好了。

 

反逆的魯魯休R2 15:

因為14的吐嘈點都被方墨吐完所以就不補上了。

今集好像是要點出這作品的主題就是『謊言』,這作品好像除了娜娜莉外大家都再說謊XD。

回到本集重點的CC。

1.很明顯的編劇已經想好了CC的結局卻未去構思CC這段長生不死的遭遇,結果就變成知道CC的願望是要死,但觀眾卻無法完全理解CC想死的原因,只丟了一個長生不死很痛苦的爛藉口我只想給這段0分,我覺得製作小組如果能好好描述CC的過去,不但能加深角色深度,也能讓觀眾接近CC的想法,而不是只讓觀眾注意到CC失去記憶的樣子好萌。

2.CC及VV達成願望的儀式完全沒有交代來龍去脈,弄得好像只要對方想要長生不死就能迅速達成願望,這樣CC跟VV隨便找個小孩來騙就好啦,搞得這麼複雜不是很累嗎?話說回來CC當初得到不死之力像是被硬逼的一樣,明顯跟皇帝的舞姿(誤)落差很大,感覺編劇這段只是想這樣含混帶過。

3.魯魯跟CC之間的感情我覺得凹的太硬,兩人一下子很親密,但一下子用弄得像敵人一樣,像魯魯上一話還在懷疑CC會不會幫教會,這集又馬上復合,魯魯到底是想利用CC還是愛CC阿?真的很難理解。

4.依照慣例魯魯遇到危險就會有個女人來救他XD,本集的神秘助拳人是誰大家都心知肚明吧。

無意義題外話:如果對不老不死的題材有興趣可以去玩玩看360的失落的奧德賽,對我來說今集CC的過去,LO主角凱姆隨便一個千年之夢都比這段好看百倍。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: