OG SAGA全破心得

 
全破時間約24個小時,全破LV 61~51。
 
畫面,音樂:
 
音樂很多都是之前的SRW就有的音樂,原創曲似乎也不多,給我的感覺是蠻混的,而畫面給我的感覺頂多GBA水準(像是地圖,選單介面太簡陋等等),還有這次玩的第一個感覺就是,這遊戲應該在PSP上製作才對,除了觸控完全沒用到外,畫面如果能加強我相信玩起來的感覺會差很多。
戰鬥方面:
 
因為角色的招式及必殺技幾乎又臭又長,對付雜魚有時會高達5分鐘,值得慶幸的是製作小組似乎也瞭解雜魚戰會讓玩家覺得凡悶,所以裡面逃跑的機率似乎是設定成100%(除了一定要戰鬥的地方,我到現在還沒逃跑失敗過),迷宮也設計的很簡短,時間幾乎都是耗在BOSS戰上。
 
BOSS戰的部分中後期開始一場打15分鐘以上不是什麼問題,BOSS的角色及招式的設定都相當的用心,在HP少於一定程度時也會使用精神,打起來也有著一定的難度,唯一的缺點是BOSS的回鍋率實在太高,同一個BOSS要打兩到三次,更可惡的是最後還來幾個複製人BOSS,打到後面想讓我不覺得混都很難。
 
戰鬥系統到是意外的不錯,要接連段也有一定的難易度,看要集必殺技量表還是紮實的將連段接完,完全看玩家的戰術,援護攻擊及連續攻擊的亂入可以讓玩家接的很爽快,精神及補品也能隨便玩家使用,整個系統除了戰鬥會太耗費時間外,整體而言是相當完整的
角色心得:
 
前排:錫華姬,W07,神夜,KOS-MOS
後排(按順序):SRW,哈肯,小牟,零兒
 
裝備方面請以提升SP唯第一優先考量,後期能購買到滿月石(SP最大值+400,價格5萬)可以說是必入手的裝備,尤其是神夜及KOS-MOS的SP越高越好,攻略起來能夠輕鬆很多。
 
錫華姬:連段取消的時間好抓,累積的段數也很多,精神方面有『鼓舞』,能夠快速回復角色們的COM,而這角色在BOSS戰可以說必定出場的角色,全體使用應援後再加上SP FINISH,得到的經驗值多到不用再浪費時間找小兵練功,這也是我玩到最後角色之間LV相差快10級的最大原因。另外必派的原因還有一點,就是錫華姬的援護攻擊非常的爛,可以說全角色中最差的援護攻擊。
 
W07:除了激勵及信賴外,精神幾乎都是對自己使用為主,普攻強的莫名其妙,但大絕卻虛到不行,援護攻擊也很廢,如果沒有愛應該很難用到最後XD。
 
神夜:必出場角色之一,最大的吸引力是一開始就能使用『愛』,所有輔助型精神都有且消耗SP少,最後能學到奇蹟也能彌補攻擊力的不足,在學到奇蹟之後,跑到能夠隨時回復HP及SP的點,對付雜魚先使用奇蹟再用『楠舞一刀流密奧義-徹砲』,就能快速練功兼賺錢,不過我沒有練過功就是。
 
KOS-MOS:
 
我會玩這遊戲完全是為了這角色XD,普攻跟必殺技都強的莫名其妙的一個角色,援護攻擊還會使用X-BUSTER,精神『絆』可以說是變相的『愛』,因為『絆』用兩次SP會消耗80且我方全員HP完全回復,效果跟『愛』是一樣的,所以只要將KOS-MOS的SP撐高在搭配神夜,要滅團可以說完全不可能,跟神夜一樣補助及回復技能相當齊全,唯一的缺點是沒有熱血及魂。
 
哈肯:自從湊齊四個女角後我就再也沒用過主角了(死),援護攻擊非常的強,精神『士氣』=全體使用『鬥志』,是這角色最好用的精神。普攻用來集氣好用,但攻擊力有點無力,必殺技威力則是中等。
小牟:因為本身有熱血,扣除神夜的奇蹟,攻擊力可說是女性角色第一高的,普攻跟必殺技的攻擊力跟KOS-MOS可說不相上下,唯一的差別在於兩人的精神各走極端。KOS-MOS在於輔助,小牟則是提昇自己的能力及擾亂敵人。小牟的援攻可以將敵人定在天空,如果能當作開場攻擊十分的強,但如果要接連段就有著相當的難度。
 
零兒:可以說是哈肯的威力加強版,因為有『魂』所以攻擊力是全角色最高的,援功,普攻跟必殺技都相當的強,唯一的缺點是沒有必中,如果要用魂記得先放『感應』,因為有『友情』的關係,即使放在後排,雜魚戰結束後還能當補血機。
 
另外這角色一直被我放在後排的原因跟哈肯一樣XD,從頭到尾只用過一戰(死)。
除了上面提到的畫面表現及BOSS重複率太高,出場的PT太少外,整體來說沒有太大的缺點,戰鬥系統很完整所以遊戲性也很夠,如果對這作品的戰鬥系統有興趣又不排斥畫面,這作品還是值得一玩的。
 
最後一定要抱怨的一點是,明明KOS-MOS可以裝備泳裝,但畫面怎麼沒變成穿泳裝的樣子阿!!!
Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: