冬季新番觀後感(21)

因為一些原因多拖了幾天….
 
鋼彈00 25:
 
感覺這最後一話在硬凹出一個主題出來,可惜剎那跟柯那兩人的信念鋪陳都不足,也顯現00最大的缺點:敵我雙方角色都只有點到為止卻沒深入發展。因此即使戰鬥的動作表現幾乎達到滿分水準(對這一季的00來說),但兩人的嘴炮之戰卻虛到不行,處女作的出現(個人認為)更是畫蛇添足,兩場戰鬥都無法說服我去支持剎那的論點。反派的論點就更不用說了,柯那這種三流反派早就看到不想再看。處女座的論點跟逆A的金卡拉姆相比也不值一提。

相反的比起剎那,阿雷路亞的表現比想像中的還要好,用鏡子及螢幕的反射來描述兩人的交談讓我印象深刻,把頭髮梳起來後的戰鬥也有帥到,最後傷到眼睛,用鏡子正面反射的方式來交談也很有創意。

單看第一季,天人造成這麼多傷亡,也過了好幾年才達成三國聯合的計畫,但世界似乎沒有因此變的更和平,相反的開發出更多更強的量產機,怎麼看都覺得天人才是真正的亂源所在…..

狼與辛香料 13:

感覺這作品想要商學跟男女主角的感情戲兩邊都要,結果到最後兩邊的表現都是差強人意,前半太重商學,感情戲普通,後半則是相反的太重感情戲,商學的特色卻表現不突出。

人物交流方面我覺得只要觀眾萌赫羅就會覺得不錯,不萌赫羅就會覺得普通。不得不提的是羅倫斯也太沒用了吧,每次遇到困難都得靠女人來解決,最後一話一看到赫羅就馬上哭著臉去求人…..ORZ。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: