冬季新番觀後感(16)

鋼彈00(圈圈) 19:
 
今集的故事鋪陳較多,天人本身也在今集分成好幾個不同的想法,像王留美以及監察者似乎是要利用天人來進行自己目的,主角群則是繼續貫徹天人的理念,戰鬥部分前半雖然依舊至雜魚戰但相較之前幾話明顯生動許多,三位一體被打到哭著回家找媽媽(笑)更是大快人心,從今集的畫面表現來看量產機似乎只有一般的攻擊方式,不像鋼彈還擁有特殊的能力,如三位一體的小妹能夠廣泛散佈GN粒子,二哥能用感應砲等等,假設大哥能夠運用機體能力用出各種不同的戰術,要打贏三國聯軍也不是不可能。可以感覺到接下來的戰鬥勢必更佳激烈,在經過許多雜魚戰鬥終於可以認真期待戰鬥的部分了。
 
追加補充:
 
1.如果絕望的鋼彈機能力是強制封印GN爐的話,這些量產機對上四雜魚根本沒啥用阿XD。
 
2.臨時想到一種劇情的發展可能,但前提是VEDA(或者天人組織本身)是能夠直接控制GN爐。

19話中天人故意將量產機分配給三國聯合,我想正是要讓三國聯合將GN爐變成量產機MS的標準配備,鋼彈的出現正是讓各國加速研究GN爐的最好的催化劑,如果三國聯合成功將GN爐裝在量產機(如FLAG或者鐵人系列)並大量製造,以及舊的MS被淘汰不繼續製造的情況下,天人最後只要關掉所有世界上的GN爐就等於『暫時』結束全世界的戰爭。

 
狼與辛香料 08:
 
今集為接下來的故事鋪陳,事實上也沒啥好談的,因為商學作的不突出就沒啥值得一提的部分。人物交流的部分只要萌赫羅的就會覺得好看,不萌的當然是覺得沒啥特別。
 
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: