冬季新番觀後感(12)

狼與辛香料04:

 
上集剛稱讚完這集就有小凸垂,才四集兩人就有突破性的發展未免太快了,後面的追逐戰也表現的有點虛,還有我要看的不是你跟赫羅調情也不是追逐戲,而是有關商學方面的東西阿XD。
 
後半羅倫斯也太快暴露赫羅的秘密了吧,你對百年老妖鹹(誤)狼赫羅這麼沒信心嗎?大不了赫羅變身把那些人都吃了就是,這樣就驚慌失措不正說明你跟赫羅根本就還不是非常熟?前面突破性的發展好像演假的一樣….ORZ。
 
唯一有爆點的是兇手似乎是想抓赫羅而非羅倫斯,這個梗的開頭爆的不錯,希望下集也能有不讓我失望的發展。
 
CLANNAD 5~9  風(瘋?)子線:

還是先聲明沒玩過原作

笑料的部分:看來監督也知道智代的COMBO笑點不能濫用,所以直接在第四話一次接到死,其他輕鬆笑料的部分個人覺得笑點都很好猜反而都笑不太出來,不過笑料比KANNON多很多就是,雖然笑不出來但這樣做比較不會有在跑GAME的感覺。還有明明AIR時都有很多生活式笑料阿,像SUMMER篇的笑料就都作的很棒,反觀CLANNAD的笑料明顯退步非常多,石原你怎麼動畫作越多功力退化越多阿?

 
風子的部分:個人比較不滿的是風子的智商定位,如果亞由是小學生,那我想風子就是幼稚園吧,果然只要靈魂出竅智商就會跟著下降嗎?亞由的智商還勉強說的通,因為昏倒時跟小學生的年齡相差不大,但風子是在升上高中時出事,就算不算高中,至少也扮演一個正常的國中生,上課橋段搞的像在玩伴家家酒,到最後連男女主角都說自己很像風子的父母….ORZ。

劇情部分:看完這劇情意外的發現,監督將三部作品的第一個故事都安排跟『記憶』有關,而且後兩部都是鬼故事(笑),這次風子跟前兩部比較不一樣的是,這次失去記憶的是主角們本身而不是女角們,也算有點新鮮。可惜的是眾人對風子漸漸失去記憶後,故事從幫助風子延伸到風子想要交朋友這個主題(中間也有穿插一點家人的感覺,但因為較淡所以這裡不提),我猜想監督的想法是婚禮跟交朋友兩者並行,但依風子的想法因該是要以婚禮為主軸去進行才對(當初風子本來也是想靠自己的力量去完成,可見真正重要的是傳達自己的心意給姊姊而非交到朋友),結果兩個主題風子都看的同樣重要反而凸顯不出此線的重點。

BUG的部分還是稍微提一點好了,像是有時間刻海星卻沒時間刻姓名,就算忘記風子照理來說不可能忘記主角們發的海星才對,眾人漸漸失去記憶後變成只有風子一個人發海星,主角們不幫忙發也很奇怪,有人要在學校辦婚禮全校學生卻沒人知道等等。

男女主角會一起幫忙風子算是個人比較意外的地方,這樣也能讓觀眾有更多時間瞭解女主角,而女性角色之間的互動也處理的比前作還好,不會再是可有可無的互動橋段。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: