冬季新番觀後感(11)

狼與辛香料03:
今集終於步上正軌,摻雜不少專業知識又不會太悶,在賣貂皮的事件也採用兩種不同的買賣手法,一種就是一般主角所用的討價還價,而赫羅則是運用專業知識來把對方唬的一愣一愣的,這裡除了介紹買賣東西時有專業知識的重要性,也暗示只有奸商才能賺大錢(笑)。
 
本來以為中間的支線事件會太出風頭,後面主線的伏筆也掌握的恰到好處,該有的爆點都有,不會有支線的精彩壓過主線的感覺,讓本集達到無冷場的表現很值得稱讚。
 
赫羅的部分面對不懂的事物也會虛心求教,比起只有赫羅單方面表現,兩個主角教學相長更佳精彩。殺必死的部分也如我想的已經降到最低,就看這商學的部分如何在好好表現吧。
 
鋼彈圈圈16:
 
後半是有點騙錢的總編輯,但只用半集來回顧也算值得稱讚了,前半GN粒子的廣域散佈的畫面感覺有點太誇張,這真的是真實系動畫嗎?既上集四小強像裝新超合金NEW Z被1000架機體X姦都打不爛後,現在又出現超乎現實(圈圈的世界)的戰鬥武裝。至於三小強歡樂的任務過程我想沒啥好提的,這種虐殺雜魚的戰鬥早就已經看到不想再看了。
皇小姐在今集的反應也很令我意外,看來他似乎早就看出這場戰鬥是必敗的,再從她上次對上大叔也拿不出什麼對策,以及各鋼彈大師破爛的駕駛技術,看來這次的主角方的強度大概跟ZZ的香格里拉人渣隊有的拼…..
 
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: