冬季新番觀後感(07)

鋼彈圈圈 14:
 
看完這話才想到斷空我NOVA也有跟今集相似的追根究底女記者。而且兩人都是以死相搏的心態去完成報導,如果台灣的記者一樣這麼敬業就好了(笑)
 
根據絕望先生的報告主角們只靠著解決支線事件就減少了世界上38%的紛爭(以GAME的術語來說,就是解決了38%的支線事件吧XD),從現在的發展來看編劇似乎把這作品的一切都賭在天人的目的上,當然這樣的賭注風險相當的高,只要目的不夠有創意很容易變成中下之作。很巧的是同樣類似主題的斷空我NOVA也是採用這種賣關子的手法來說故事,可惜的是斷空我NOVA有創意卻因為集數的關係趕戲趕得太嚴重導致有點爛尾,雖然圈圈的集數多很多但只要沒掌握好解開伏筆的時間依然是相當危險的。
 
而今集的鋪陳跟之前幾話的方式差異不大,但我認為與其增加女角的衣服或者殺必死畫面(如今集皇的泳裝,淋浴畫面,王女的睡衣畫面等等),不如加入一點笑料反而比較不容易這麼沈悶,像之前某話HALO為了勸架卻被海水沖走的安排就很不錯,四位主角互不關心也是故事死氣沈沈的原因之一。
 

One Response to 冬季新番觀後感(07)

  1. 說道:

    今天查diebuster的东西发现这里你太夸张了,居然每看一集漫画发一篇文章…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: