秋季動畫觀後感(29)

鋼彈圈圈 12:
 
看到今集才想到這次的鋼彈圈圈跟以往的鋼彈作品有個很大的不同點,那就是主線非常的不明確,雖說天人的目標是消滅戰爭,打倒所有想要挑起戰爭的軍隊。但到目前
為止都沒有提到一個具體的方法,導致到現在看到的劇情幾乎都可算支線事件。因為觀眾很難抓到一個目標,能夠確定主角們是朝著這個目標前進。像今集的瑪麗亞的國
家發生了內戰,我想會像之前的恐怖攻擊事件一樣,解決完就直接等下一個攻擊(支線)事件。或者也可說這次的圈圈,是以單元劇的方式來演出,當然這樣改變說故事
的風格是好事壞也要看到最後才知道。
 
今集比較特別的是導入一些宗教的觀點來描述戰爭,以及剎那在小時候就有受過戰爭洗禮過的經驗,就看下一話怎麼替戰爭收尾吧。
 
CLANNAD 03 04:
第三話依舊是人物介紹,第四話智代的戰鬥畫面已經很難笑了,這話連續來個三次個人覺得沒啥意義,不如拿其中兩次去加強主線演劇社的劇情還比較好,故事結尾暗示
下集將會進入風子(瘋子?)線,不過風子的遭遇跟KANNON的亞由也太像了吧,而且兩人靈魂出殼後的行為及智商都一樣變得比正常人還低…..ORZ。
 
不知道會不會變成男女主角一起解決事件的發展,雖然知道不太可能但還是稍微期望一下好了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: