秋季動畫觀後感(23)

神靈狩 06:
 
這集轉為三人各自的發展,後面主角送醫院檢查的部分交代的相當清楚,再加上每次標題不同的專有名詞,看來這製作動畫之前製作小組隊每個專業術語都有相當的考究,今集比較令我印象深刻的是主角眼睛的第一人稱視點,打瞌睡以及送醫院的過程都讓我感覺十分逼真。
 
鋼彈圈圈 10:
 
感覺這兩話(9,10)只是要凸顯只有鋼彈是怪物而駕駛員是廢物。另外我強烈懷疑00裡的鋼彈(或者該說駕駛員?)的地形適應是宇C,在宇宙的命中率與移動力跟在地球上未免相差太多,EXIA連一隻雜魚都追不上,洛克昂趨近於0的命中率。粉紅鐵人機的速度讓virtue完全跟不上,Kyrois能夠掌握粉紅鐵人機的行動卻被雜魚開的鐵人輕易抱住。
當然大叔的指揮作戰依舊相當精采,要不是主角們靠著機體威能,大叔在這場戰鬥可以說是從頭贏到尾,比較可惜的是最後是靠機體而非靠皇小姐的指揮來突破現況,讓這話的精彩度下降不少。
 
感覺天人安排這些充滿許多不安定因素的人來執行計畫,根本就是希望這計畫不會成功,看到現在還是覺得天人只是拿主角們當誘餌,背後在執行另一個更大的計畫。
 
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: