秋季動畫觀後感(12)

奔向地球 :
 
19:一開始托尼來嗆菲西斯還怪罪於對方,明明整件事就是你這個死小孩製造出來的XD,不過托尼一眼看穿菲西斯的想法也是值得稱讚的一個地方,布魯把菲西斯帶出來的原因只是因為愛上了菲西斯,布魯給了菲西斯除了占卜的力量外也有繼續生存下去的力量,所以菲西斯才有能力一路走道現在。
 
這集約彌跟基斯兩人都回到自己出生的場所,約彌將薩姆的禮物放在水中,故意不跟父母見面,基斯則是炸掉自己的出生之地,正展現兩人斬段過去的身份(人類及人偶)以新的姿態(繆,人類)重新站在這個世界。
 
20:決戰前的準備,也藉由基斯跟瑪次卡,還有約彌的父母再次強調人類跟繆是有和平共處的可能性。
 
21:這作品的便當真的發的毫不手軟….
 
因為戰力(數量上)的差異以及人類的新科技還有新戰術,讓這最終決戰精彩許多,這集的表現也能感覺到人類為何會害怕繆的力量(可怕的TYPE BLUE…),最後雖以兩敗俱傷收尾,但很明顯的人類的勝算相當渺茫,所以才會使用卑鄙的人質戰術。
 
22:繆的大反攻,托尼的亂入將故事漸漸逼入高潮,最後則用瑪次卡的死來將繆以及人類之間的共生關係關係推到頂點。
 
23:本集依然繼續加強人類與繆共存的可能性,中間看到荒廢的地球與繆眾人的眼淚更讓人有種懷念故鄉的感覺,菲西斯跟約彌一樣面對基斯這個殺人兇手,卻無法對他產生怨恨,或許身為繆的他們曾經感覺到基斯內心的溫柔吧,後段約彌先用心理戰搶得先機,但基斯讓約彌見聖母的策略卻反將一軍。以某方面來說聖母才是整個人類的領袖,要談和的確也是約彌跟聖母談才對。
 
24:基斯明明就已經決定好將未來託付給人類,卻打算死在約彌的手上,所以才會出現跟約彌鬥劍的場面,沒想到約彌不但沒有上鉤,還被聖母攻擊,約彌還意外的領便當。最後約彌跟基斯的對話點出SD體制最大的問題,那就是機械不懂的後悔,這也是地球在被破壞後依舊荒廢的原因。
 
整個作品的主題討論相當精采,許多觀點都能從角色之間的對話觀察出來,嚴格來說基斯跟約彌都是主角,只是約彌擁有超人般的力量相較之下比較搶鋒頭,整個春季新番來說個人認為奔向地球是最有內涵的作品,唯一比較遺憾的是這作品的女性角色畫的很不錯卻沒有女主角,還有許多場景腐味有點重(光主角約彌就有布魯,基斯托尼,三種配對XD),不過這些小缺點都不會影響本作的價值。
 
Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: