秋季動畫觀後感(11)

奔向地球:
 
09:代惠的出現讓基斯變得比較像人了,懂得去思考別人的感受,中間約彌的思念波間接透露出基斯根本沒有父母(第一次看已經猜到,後面也證實基斯是人造人),沒有過去的回憶或許就是他之前無法站在別人立場思考的原因吧,最後代惠跟基斯的對手戲相當精采,這或許是基斯第一次也是最後一次的表白了吧。
 
10:故事終於又回到約彌這邊,這作品的時間真的跳得非常很快,沒幾話就12年過去了,後面跟年輕人的對話算為接下的劇情鋪路。
 
11:充滿年輕人朝氣的一集(笑),一開始年輕人跟老年人的衝突看來就是這次事件的重點,中間孩子出生的痛苦以及喜悅用思念波來傳達相當有意思,最後劇情的氣份急轉直下變成的悲劇,果然長的醜的配角是不會有什麼好下場的….
 
12:充滿悲傷的一話,果然上集薩姆的悲劇就是個不詳的預兆,而薩姆意外的沒死,精神幼齡化的他或許又會跟基斯擦出什麼火花出來吧,本來以為瑪次卡是代惠被人類抓回去利用,沒想到是一個全新的角色,基斯的人性表現又在這裡出現,就如同當年對待被追捕的代惠一樣,用比較溫柔的方式(對基斯而言)來回應對方,瑪次卡遇到基斯的感覺也跟代惠一樣,或許這就是當年代惠處處挑釁基斯的最大原因吧。
 
13:經過學校訓練還是產出一堆廢物學生,不知該怪人類腦殘還是SD體制太失敗….ORZ。今集菲西斯終於有大量的戲份,看到今集感覺思念波的設定真是好用,可以隨時交代每個角色現在的心境,最後身為繆的瑪次卡反而散發出人類關心別人的感情,相反的艦長(人類)本身在今集只想著自己的利益不顧別人死活,有種對比的味道存在。
 
14:繆第一次跟人類理性對話,結果當然是預料中的毫無任何進展,最後托尼的攻擊完全在預料之外,以為會領便當結果卻是意外的活下來,當初看到這集以為托尼是被別人操縱,但後面已證實是托尼本身就擁有這股特殊的力量。
 
15:今集又出現基斯的溫柔,雖然要逃離香格里拉卻沒有對任何人痛下殺手,菲西斯則是毫無其他選擇的例外,佳麗娜的暴走力量相當強烈,除了失去親人的感受連血淚都跑了出來,不論是畫面或者情感上都能感覺到佳麗娜的那股傷痛,中間布魯跟基斯的對峙也相當精采,布魯明明身體狀況不好仍然能穩定的掌握整個狀況,先在心理上取得優勢(侵入基斯的內心)在趁對方混亂的一瞬間解決對方,要不是菲西斯的阻撓事件早已圓滿落幕。
 
16:前面介紹菲西斯跟布魯之間的過去,幾乎整集都是這兩位角色的戲,蘿莉菲西斯果然很萌。
 
17:一開始的防禦相當的熱血,小孩子的沈睡之謎也在今集解開,要TYPE BLUE等級的繆產生可能必須需要繆跟繆之間的結合才行吧,正是最純種的繆才能擁有這種等級的力量。中間基母的之死相當的感人,沒想到一個配角也能營造出這感人劇情,這作品在人類各種感情上的描寫真的非常出色,而基母最後的遺言跟布魯的行動一樣有著人死後將精神傳承下去的意義存在,最後約彌帶著布魯的耳機則跟前面的劇情互相呼應,除了表示他已經有資格成為真正的索迦,也表示約彌已經繼承烈士們的精神以及信念。雖然布魯到最後看似沒有教導約彌任何事物,但戴上耳機的約彌卻能感受到布魯,我猜布魯是將自己過去的記憶以及經驗全部放在這耳機裡頭,所以約彌戴上耳機後才能在感覺到布魯(這集約彌也說可以感受到布魯長達三個世紀的記憶),因此劇情最後才會有種布魯=約彌的錯覺。
 
18:今集約彌的各種冷酷的表現反而更我覺得他已經變成一個成熟的領導者,死小孩們雖然因為力量而驕傲起來,但約彌能夠控制這股力量不讓他叛變也是約彌厲害的地方,或許因為托尼瞭解約彌的想法所以才能放心將死小孩隊交給托尼吧。約彌透過這次的戰爭告訴全人類繆的存在,雖然殘忍但這的確是最快散播消息的方式。
 
 
 
 
 
 
 
Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: