秋季動畫觀後感(08)

KISSDUM 11~26:
 
本來想說今天看到20話左右,但一不小心就全部看完了(爆)。
 
這裡只稍微整理一下看完的想法,先談復活後的同伴們。當初本來以為會是一次出現一隻打一隻,沒想到冬音死了以後卻有著不同以往的劇本,首先最特別的就是樹,因為是強化人的關係所以沒有被哈迪安融合,最後也是唯一沒死的伙伴,我強烈懷疑製作小組隊這角色的愛特別多,因為每次到樹的特寫鏡頭作畫都特別的好,再加上最後又沒死,反觀女主角由乃還有他妹妹都有許多人物變形的畫面,很明顯製作小組嚴重偏心阿!!!
 
七生跟主任的謊話戀情雖然老梗,不過製作小組也很狠心的在他面前把主任弄得痛不欲生,當初以為他會為了主任老梗的死在愁的手下,但結果卻是跟愁合力打到敵人,最後兩人的短暫結合也有點暗示兩人是最瞭解彼此的伙伴吧(透過由乃),至於本劇唯一的萌角玲能討論的東西還不少在這裡就先不討論了。
 
劇情方面,真正的主題直到倒數第二話才表現出來,要不是還有兩話,這24話還挺像是最終結局的,最後兩話的打鬥布景版真的相當特別,雖然後面交代了一些伏筆但還是有些地方看不太懂,像是第四人的身上為何會有死者之書,為何要把戰敗的種族變成哈迪安等等。
 
最後讚美一下這作品發便當真的不手軟,到最後相關角色也幾乎死光光,跟主題呼應之下多了許多寫實感,整體表現除了作畫嚴重崩壞因該沒有什麼重大的缺點,在打鬥跟劇情都有優良的演出下這作品絕對是值得一看的。
 
接下來就是最後的『往地球去』…..
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: