秋季動畫觀後感(07)

kissdum 1~10:
 
要不是硬碟容量不夠在春季這作品絕對也是我必追之作!!
 
前三話的3D戰鬥表現相當的搶眼,戰鬥的部分也充滿寫實的設定,第一集劇情集轉直下緊湊的讓我喘不過氣來,不過第三話之後作畫開始急速崩壞,有些場景更是混到只放一張圖就直接角色對話,剩至連後面的打鬥部分都受到影響,好險我們的主角有先在鋼鐵神吉克受過專業的『熱血』訓練,打鬥雖然有點差強人意但在愁的熱血配音下還是能夠維持著及格的分數。
 
在第三話的之後雖然變成超人格鬥,但該發的便當以及戰鬥合理性依舊有完整的演出,愁跟阿格理得戰鬥使用風沙來蒙蔽敵人的視力,對上狼騎用聲音的反振來察覺敵人的位置反派為勝,要不是作畫崩壞這些戰鬥絕對是相當精采的。
 
劇情部分,這種類似狀況的世界末日題材跟『蟲孽』(http://0rz.tw/create.php)相當的類似,第8話開始就是跟自己過去的伙伴戰鬥的題材,而說故事的方是就是交代這次對戰的伙伴跟主角的過去還有戰鬥的理由,整體表現不算太差也不算太好,我猜編劇是想靠跟過去的伙伴作戰時順便讓觀眾慢慢瞭解主角的過去,這樣安排的好處是故事不會太悶(有打鬥輔助)又能夠完整的交代,缺點就是很拖戲XD。
 
整體的劇情因為還沒看完還無法下評論,但戰鬥的部分要不是作畫崩壞熱血度絕對不會輸給同季的天元突破,不知道DVD會不會修正回來。
 
 
 
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: