秋季動畫觀後感(04)

黑之契約者 1~26:
 
整個作品的劇情節奏跟精靈的守護者相當類似,只有最後幾話才有主線發展,打鬥場景也不多,重點也是在描述主角們的生活事件,當然黑之契約者的內容比較黑暗一些,主角方四人組中就死了兩人,最後幾話一堆星星墜落,表現出來的感覺比較沈重。

這作品最突出的地方就是有關契約者的描述都毫不馬虎,不論是反派或者主角方都是令人印象深刻的演出,唯一比較可惜的是黑跟未咲之間沒有突破性的發展,就只是路人般的交會(或許正是想暗示契約者在人類的生活中就像過客一般?),感覺25話未咲的行動是暗示有第二部的可能,當然還是等26話出了以後才知道有沒有機會出現第二部(從網路上的情報來看第26話會附在DVD中)。

要不是經過本季精靈的守護者的洗禮,像黑之契約者這類的動畫以前的我一定是看的很悶而且評價給的不高(EX:同公司作的狼雨),整體的評價來說雖然成不了什麼經典的作品,不過要挑出缺點也是不容易,最重要的還是看觀眾對劇情節奏感的接受程度。

 
 
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: