夏季新番觀後感(36)

精靈的守護者 26:

跟魔女狩獵者一樣是伙伴成長的故事,但精靈的守護者的風格比較嚴肅也比較寫實,雖然同季的威爾貝爾物語也是兩位女主角成長的故事,但因為劇情太老套所以可以無視XD。

要說本作令我最不滿的地方就是25話了,前面營造的氣份不錯,但守護恰古姆的過程卻太過於順利。

除了恰古姆跟巴露薩們之間的互動外,也能看到君臣或者朋友之間的忠義之情等其他人類比較正面的情感,小孩子自己看或許看不太懂,假如有大人在旁指點我相信本作品絕對是相當好的教材。

 
天元突破 27:

果然跟DIEBUSTER的結尾一樣除了把羅蔔弄得異常誇張外沒啥值得一提的地方,最後還是用最小的螺眼來解決敵人,那把機體弄得這麼大有啥意義….ORZ

I.M.X 3~26:

花了兩天的時間追完,先講一些不滿的地方,明明有機器人,打鬥的場景卻不多,春香重頭到尾都沒有變強的感覺,讓我看的有點悶,多少也爆發一點主角威能吧,主角方從頭到尾都幾乎被打假的是怎樣XD。

羅撥跟駕駛員的愛情還算不錯的創意(動畫版的ZOE也有類似的設定,但男女主角的關係並非愛情),從頭到尾都大多只能看到女主角們對IDOL的奉獻,卻無法見到IDOL表達感情,除了偶而閃閃眼睛外,跟女主角們互動的情況個人認為不是表達得很好,以男主角imber來說,他為何會喜歡春香,為何會一開始接受但最後卻捨棄千早的感情等等,因為交代不清搞的好像每架IDOL對女主角們都是一見鍾情,我認為這是相當可惜的地方。

優點的話,雖然前面10話角色們的鋪陳很一般,卻很紮實,因此換OP後角色們的感情問題也處理得很好,跟同季的機神大戰還有英雄世紀比較起來,I.M.X的感情表現很明顯的強烈很多,後面便當也發的不手軟。

最後發點牢騷,千早得到IMBER以後就像個神經病一樣,梓領便當以後似乎大家都忘了這個人的存在…..ORZ,真是可憐了這一對角色。

 
PS:春季新番的部分算是告一段落了,由於春季新番有水準的作品很多,還有一些要補完,目前預定的計畫是:黑之契約者,KISSDUN,往地球去,YES!光之美少女 5,10月番的部分除了鋼彈OO外,目前並沒有打算看新的作品,因此接下來的心得八成還是以春季番為主。
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: