夏季新番觀後感(35)

機神大戰 26:
 

開頭慎悟的作文題目就點醒了本作的主題,劇情走向也如預料中的邪不勝正,而且打鬥還很虛(死),明明慎悟夠熱血但打鬥完全不及格阿!!!

至於10號的幻象中有出現2號,我想當初複製2號時可能就將邪惡的部分全部都轉移到10號身上,所以二號的駕駛員才能跟其他神的選擇一樣,不選擇以(國家)利益為考量的駕駛員,也是將駕駛員之間彼此有信賴感為最優先選項。

前面體驗不同國家駕駛員過去的原因,在這集小兔入侵UN的電腦時也說明的很清楚,不論有沒有血緣關係,只要彼此信念一致依舊能擁有像家人般的牽絆。

從須佐之男跟慎悟的道別來看或許會有第二部的可能?但以這作品的人氣來講因該是妄想吧XD。

羅X茱 24:

以結果論來看,這結局跟『聖劍傳說一』的結局相差不大,只是男主角早死跟晚死的不同罷了XD。

個人認為本作為一的可看之處就是男女主角們面對同樣的難題時所造成不同的反應吧,像是私奔後被抓走的部分,以及最後面對馬娜之樹(?)的命運時男女雙方都有不同的答案。

打鬥的場面不夠多真的很可惜,最後命運的部分跟聖劍傳說的設定太像所以很難讓我有所共鳴。

魔女狩獵者 26:

比起MADLAX來這次真的是輕鬆取向,沒有太深奧的伏筆,只有單面敘述兩位主角的友誼,旅行加小事件再搭配兩人的感情培養都掌握得相當好,正如主題魔女狩獵者一樣,娜丁最後成功了狩獵了愛麗絲(講起來好GL  XD)。

個人唯一的遺憾是LA跟羅贊巴古的便當發的有點多餘,難得這作品沒啥死人(在MADLAX配角幾乎死光光…..)為何不讓這兩人也活到最後呢?

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: