夏季新番觀後感(23)

機神大戰20:
 
真名的精神世界藉由打鬥的痕跡來形容真名表面堅強(會忍術或者其他方式來武裝自己),內心卻是脆弱的(面對真人或者不好的回憶會有負面情緒)。而慎悟雖然不會武功,精神層面卻比真名還要堅強,所以面對虛幻的溫柔他不會有所猶豫。

真名內心脆弱的部分,能夠藉著慎悟的堅強來彌補(在精神世界裡看到慎悟來就不再恐懼),慎悟內心的堅強來自於真名(用第一集那簡單的一句話來表達),這種互補的力量或許正是須佐之男能夠戰勝的原因吧(前幾次能獲勝也是因為男女主角有所共鳴)。

自爆的部分依照慣例下一話就會有合理的解釋,斬艦刀(天叢雲劍)的使用方式能夠順便解釋一下就好了。

 
英雄世紀 19 20:
 
認為『契約』只是用來表達兩個種族不同的文化以及想法,像AGE所定的契約有著殲滅敵方的意味存在,白銀族卻只追求保護自己還有獲得黃金族的力量。

還記得第一次看到age的12契約就覺得人類怎麼這麼邪惡,看完今集後覺得人類會定這些條約才是正常的,白銀族絕對不可能訂出這種條約。

20話這尤提的能力根本就是犯規阿,黑色的龍捲風帶來的果然為人類帶來黑色的絕望XD。

到這集列克提的提示才看懂,契約的矛盾之處正反應著每位諾多斯的性格,像AGE的契約都跟殲滅敵人有關,但AGE本身卻是溫柔且善良,卡魯基諾斯明知自己的契約有『死』的暗示,他卻想要犧牲自己保護尤提,尤提知道卡魯基諾斯會因為契約為自己而戰,他的契約也有殺死其他諾多斯的矛盾契約,但心裡卻不希望卡魯基諾斯死去。

下集迪安奈拉會去談和,但如果真的談和不就沒有戰鬥可看了嗎?繼續戰鬥下去人類又可能被滅團,越來越期待下一話的表現了。
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: