夏季新番觀後感(06)

機神大戰 14:
 
今集的共鳴感應系統出現了異常的狀況,本來該由系統操控卻反而是須佐之男來掌控整個感應的過程,雖然機神大戰是由各個神的旨意來發動的,但感覺上沒有國家對為何要發動這種遊戲而提出疑問,相反的卻各自專注在軍事武力方面,今集的天才少年以及小兔主任的過去就是一個很好的例子,很明顯國家只注重戰鬥的勝利與否,只要為了勝利犧牲一切都無所謂(這情況在主角的日本國也是一樣的)。
 
回到今集的共鳴系統,由於神的聲音只能透過『翻譯者』來傳達,因此除非翻譯者自己提出不然沒人會感覺到神的存在感,就像動畫中的表現一樣,各國的神都只當作戰鬥兵器來使用,因此神跟人類之間的互動是相當薄弱可以說完全沒有的,但從今集須佐之男可以自行控制共鳴感應系統,可以看出須佐之男似乎想從這些人的回憶對男女主角們提供某種訊息,如果我沒猜錯須佐之男可以瞭解慎悟還有真名的最深處的內心想法,最好的例子就是今集故事裡的天才駕駛員有著跟慎悟同樣的病況,藉由這次的回憶來讓慎悟瞭解自己身體的情形,在舉一個例子,就是上次對俄羅斯一戰,慎悟在戰鬥中聽到了真名對慎悟的感受,很明顯是須佐之男故意讓慎悟聽到這個聲音,讓慎悟能夠再站出來戰鬥。
 
簡單來講須佐之男有點像是站在朋友的立場,在各方面默默的給予主角們協助,達成神跟兩位主角之間的互動,或許須佐之男是想從兩位主角身上去改變什麼吧。
 
以上單純是我的猜測以及看到現在的感想,如果有猜錯恕不負責(逃)。
 
羅密歐X茱麗葉 15:
 
很一般的一集,總之就是透過事件來增加罪犯對羅密歐的認同感,為一的意外的是羅密歐要將罪犯放回城市,ED也換了,至少比原來的好聽百倍XD。
 
萊丁  17 18:
 
戰鬥變少但文戲也作的不錯,第18集還特地弄成鬼怪事件,也加強配角星川的戲份。18集新來的上司本來以為可以壓住部屬,解果卻被反嗆降職,最後連純貴都不把他看在眼裡,只能說配角命就是如此…
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: