春季新番觀後感(31)

精靈的守護者 09 10:
 
沒想到薩谷姆會為自己的弟弟付出這麼多,一般來說弟弟消失在地球上對他而言王位才算永遠的保住,但薩谷姆的確有讓恰谷母繼承王位的意思,也因此今集才能跟修加的信念合而為一吧。貴族跟平民對於自然現象的判別方法也很有趣,兩種不同的測量方法帶出兩種不同的味道。
第10話集中描述在恰谷母的描寫,看來恰谷母除了有相當的觀察力外也有相的智慧,勇氣也不輸給一般人,這話賭博的規則也設定得很嚴謹,連賭博的人都畫的一副凶神惡煞的樣子XD,過程也安排的很好,從路人認為小孩子在打嘴砲,到中間一起加入戰局,最後形成恰谷母跟老闆之間的對決,一波接著一波,看的相當爽快。
 
創星的AQUARION~背叛之翼~:
 
戰鬥很明顯比TV版進步很多,打鬥非常的流暢,不過必殺記的符號怎麼變成奇怪的文字,還我原來的中文漢字阿!!!(翻桌)

除了角色設定一樣,劇情來個大洗牌,很明顯劇情直接集中在三位主角身上,這次因該不會有奇怪的BL合體吧,藉由坐上創聖機瞭解自己的渺小這點作的很不錯,看來TV版亂搞(?)後這次是要認真的做這個故事。

 
天元突破 11:
 
一開始的戰略成功顯的大紅蓮團的成員都沒啥腦子,看來只要動點腦要滅大紅蓮團因該不是難事XD。
 
西蒙終於振作起來,可惜描述的不是很好,原本鋪了這麼久的梗就這樣簡單的帶過,而西蒙振作的理由也跟我之前猜的差不多,就是要走自己的路。MIA這話也帶出了一些他的過去,但MIA未免太過於堅強,知道自己不被父親當成人看待後還能一直保持平常心,至少也哭泣一下或者有些別的反應吧。
 
個人感覺這話也隱約表現大紅蓮團的成員現實的一面,不需要西蒙時就讓他自己爛掉,等到需要時才在後面拍馬屁,更諷刺的是想幫助西蒙走出難關的只有外來者MIA,甚至連相處在一起最久的優子都不願對西蒙伸出援手。
 
Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: