春季新番觀後感(28)

精靈的守護者 08:

鍛造師跟親衛隊一來一往的討論,再用巴露薩躲在房間的緊張感來提升說故事的氣份。鍛造師除了打鐵的功力外,嘴上功夫也相當了得,讓人感覺像是刺探也像是真有其事,最後的名刀論也搭配故事來增加說服力,在此話也提到不殺是戰鬥的最高意境(不知為何馬上想到CE的大魔王XD),還有如果有名刀如果無法改變一個人的命運也是毫無意義的,一般來說刀劍只能用來傷人或者保護自己是很普遍的想法,但鍛造師卻想打造能夠用來改變別人命運的武器,很令我意外的一個答案。
 
天元突破09:
 
風格急轉直下,感覺前幾集輕鬆又愉快的風格是作心酸的XD。標題從原本卡米那講的話變成新角色所講的話,我想算是新故事的風格提示。
 
如果西蒙的覺醒作的差的話,這作品因該就沒有期待價值了,西蒙的狀態很明顯活在卡米那的陰影下,只模仿卡米那不走出自己的路無疑是死路一條,就看製作小組怎麼處理這個事件了。
 
我們的 08:
 
很不妙,標題是復仇但焦點卻變成眼睛上的光點,千鶴的復仇之路也作的很爛,一下要殺一下不殺,完全無法理解他在想些什麼,從下集預告來看說故事的方法八成已經確定,如果不能有更有趣的故事,這作品會變成只是15個小孩子在耍小孩子脾氣XD。
 
魔法少女STRIKE 09:
 
這因該不是用『不妙』就能形容的XD。
 
這話又是隊長去搶經驗值不讓小隊員升級,如果不想讓對方得到資料可以請別的單位協助阿,時空管理局因該有類似警察的單位吧,這次連太古遺跡都沒有還要他們出動,理由實在太過於牽強。
 
蒂安娜的心境轉變完全在預料之中,但與其說是成長我比較覺得像是洗腦,看來以後內部有問題就說說隊長以前的故事就能解決了(逃)。
 
下一話預告是假期,可怕的是還有上下兩集….ORZ,眼看就要演一半了還有時間搞這些支線事件,不會是要最後12話再來作劇情的衝刺吧。
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: