春季新番觀後感(25)

精靈的守護者 07:
 
到現在才知道這作品改編自兒童文學。這也不難理解今集的劇情為何是治癒系劇情,一開始吃飯的地方帶出湯達跟巴露薩像是夫妻,最後再由恰谷母的行動來表現身為孩子的感覺,以及湯達跟巴露薩像是父母親一樣對恰谷母的關懷。
 
看來往後也會有些治癒系的劇情,而今集的表現也相當出色(事實上前幾話也有只是我沒有發覺XD),占星師也發現恰谷姆並未死去,就看王如何再想辦法找出恰谷姆吧。
 
天元突破 08:

可惜了前半西蒙的憂慮,卡米那只用一拳就解決,讓前半段像是白演的一樣。

之後又是卡米那的主角威能,因該說卡米那想怎麼演就怎麼演才是(逃),在死前發揮一下主角威能,該死的時候就馬上去死,再加上前面幾話不少都是卡米那自己在亂搞,莫非卡米那就是編劇嗎?想亂搞就亂搞,不想演了就馬上領便當….ORZ。

以下有點認真:

這次卡米那死了對紅蓮團還比較好,以他這種個性再搞下去也只是被滅團而已,今天是死卡米那還好,如果是因為他自己的個性而害死其他的隊友那他自己怎麼負責?

魔法少女SS 08:

從動畫來看也無法明瞭奈葉是怎麼訓練他們兩個人的,只能從奈葉的行動來的推測他因該是執行安全至上的訓練吧,奈葉說出兩位主角無視他的訓練,我倒是有點覺得他有點太自以為是,自以為自己安排的訓練就一定是好的嗎?還有訓練還有模擬戰的規則由於都沒有講明,因此兩位雜魚作的是否不符合規定只能靠觀眾的腦內補完,我個人認為奈葉只是不爽雜魚們不按照自己的想法行動而已,如果想要雜魚們表現上課教的課程在考試一開始講明就好啦。(或許監督根本沒想那麼多只是想靠這個事件將奈葉加入黑化要素而已),懲罰方面我不想多說什麼,畢竟他是他們教官,懲罰方式由他來決定我無話可說。

正所謂盡信書不如無書,昴跟蒂安娜雖然太亂來的行為不可取,但我認為他們至少還會去思考別種戰鬥方法,而不是侷限在奈葉所教導的東西。

另外由這話看來訓練只有著重在技術的部分,學員該有的心態建設完全沒有(上一話蒂安娜的好大喜功行動不顧團隊的行動也表示雜魚們對這方面絕對是有問題的),不過沒有心態建設也沒差啦,反正每次的戰鬥就像打GAME一樣,裡面的角色領便當的機會實在是太小了。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: