機戰W,第一部過關感想(到27話)

 
難得這次所有的參戰作品,只有兩個我沒看過(百獸王還有奧剛),反正這兩個作品要看也不知去哪找XD。
 
參戰作品選擇 原創系,機動戰艦,宇宙騎士 第二部的選擇也是一樣
 
畫面方面,除了J有出現的機體外,基本上新出現的機體的戰鬥畫面都相當漂亮,跟機戰J的畫面是兩個不同的世界,但個人覺得製作小組有點偏心,像是同樣是超級系的勇者王以及真蓋特,前者大絕特寫一堆,後者的大絕才一張圖可看,魄力相差很多。
 
音樂方面,就算是機戰J出現的音樂,也是有重製,甚至跟家用主機一樣有些音樂的部分會有語音,像勇者王,真蓋特還有魔神凱薩,光不是沿用J的音樂這點就能感覺到B社的誠意了^^。
 
劇情方面,基本上是融合機動戰艦,宇宙騎士,勇者王三者的劇情,但是以勇者王還有機動戰艦為主,有勇者王的地方劇情都會很熱血,不論是經典的彈丸X還有THE POWER的部分,融合劇情的部分,拉達母跟機械昇華有著些許的關係,也會遇到兩派互打的劇情,雖然不多就是,原創機的部分倒是不多,只有最後兩話才有提到一些,主角每話都會寫日記是這次很特別的一個地方。
 
關卡方面,難度不高,但不少關卡有著些微的小變化,像打Z-MASTER時我方隨機幾隻機體HP-50%,或者在其他關我方全體移動不能只能攻擊等等,而不是一味的殺敵—>過場—>殺敵….LOOP,有些關卡還必須等到一定的回合數,發動事件才有辦法過關,讓我連續遊玩時比較不會覺得煩悶。
 
先這樣,繼續奮鬥第二部,機體的心得部分等全破在來談吧。
 
 
Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: