一些秋季新番的觀後感

恩,這次的秋季新番水準真的不錯,比起春季夏季僅僅只有一兩部想看,這次秋季新番才短短兩個禮拜就讓我決定要追看四部!!
看來這次秋季會有不少有內容的作品.
 
死亡筆記本 01 02:
 
看第一話不錯,但第二話就有點無趣,是因為劇情都知道的關係嗎?第一話除了加重在月的心理層面的描述,最後的殺人也作的相當的不錯,而這部分也是漫畫無法用這種氣份表達的地方,反觀第二集跟漫畫的內容幾乎沒啥差別,如果看完第一話再來看漫畫的第一集,會發現第一話不少劇情的安排跟漫畫有不少的不同,而第二話不同的地方比較少,會再觀望的幾集看看,如果還是跟漫畫大同小異就可以放棄了,另外OP除了好聽外跟畫面也很搭,OP
最後月的背後有著翅膀的畫,就像這個世界的新神一樣,很符合這作品的感覺.
 
 反逆 01  02:
 
雖然劇情不一樣,但第一話讓我感覺有點像是在看鋼彈SEED的開頭,第一話的最後女主角被暴頭再加上主角特殊的力量,以及戰鬥表現的還不錯,因此決定繼續追看第二集,而第二集開始的情報戰以及戰術戰表現的不錯,比起主角以一檔百,這樣的演出比較真實也比較有趣,主角手中握著西洋祺一邊下達戰術別有一翻風味,後半段的戰鬥流暢度可以說是高的誇張,繼NOEIN之後很久沒看到這麼高水準的2D戰鬥了,雖說是朱雀在釋放主角威能但依然看的很爽快,從OP還有ED來看出場的角色好像還有很多阿,還是事實上大部分都是路人?主角像惡役的個性也是這作品有趣的地方之一.
 
009-1  01:
 
 
如果沒猜錯每集都是執行任務的單元劇吧,四位角色都很有自己的特色,各自運用自己不同的長處來執行任務,看得十分愉快,畫風還有風格都蠻復古的,如果畫風看不習慣我想因該可以放棄這部吧.
 
 
RED GARDEN  01  02:
 
第一話的中場圖:
 
 
第二話的中場圖:
 
 
 
 
GONZO的新作品,這人設的畫風我想大部分的人都不會想去接觸吧(笑),不過向這種跟現在潮流相反的畫風反而是我的最愛,一看畫風就知道這作品是必看的= = +.
 
回到主題,一開始用女學生自殺事件,以及四位女主角發生共同的事情來作為開端,也在這時候描述了四位女主角各自不同的生活以及個性,最後說四位女主角事實上已經死過一次,還有突如其來的戰鬥作結束,第二話的戰鬥真的是讓我跌破眼鏡,女角們的逃跑以及掙扎作的相當的棒,正常人遇到這種事情的反應完全表現了出來,戰鬥之後四個人不同的想法也有所交代,搭配第一話能夠更佳瞭解四位女角的個性,最後金髮歐巴說他們如果不戰鬥就會死,因此只能選擇不斷著戰鬥,每位角色唱幾句插曲,在對著時鐘的時間,12點過後那種安心的氣份,將這集劃下完美的句點,因該可以確定是本季必追的新番之一.
 
 
Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: