Chevalier第一話觀後感

沖方丁的劇本,再加上名製作公司,整體的表現真的是可圈可點.
 
第一集的故事向大略敘述主角為了瞭解姊姊為何死去,所展開一連串追查的故事,劇情方面可以說進展的相當的快速,但流暢度卻相當的高,每當發先一個謎題時,又馬上解開這個謎題,劇情裡也加入了許多聖經的話語,算是些微帶出這作品的故事跟聖經有些微的關連性吧,最後主角被姊姊(因該是)的靈魂附身,在搭配聖經的話語,將整集劃下完美的句點,另外這集一直提到的騎士道精神,也表現的不錯,讓人能很快的融入其精神.
 
戰鬥場景雖然不多,但真的相當的棒,最開始主角的回擊,到這集最後僵屍(?),不論動作的流暢度,速度感都作的相當的好,個人獨斷沒100分也絕對有95分的水準,作畫方面我想不用再提了,不過在這話有些場景是帶到皇宮裡面,背景裡不論是貴族的飾品,壁畫,內部裝潢,都可以看見製作小組很用心的在畫這個部分,人物設定方面以畫風來說個人是相當的滿意,跟整個時代的背景搭配的相當的好,完全沒有違和感.
 
歐洲騎士背景在搭配類似僵屍的不明物體,再加上一開始提到的煉金術師,算是相當不錯的題材,相當期待下集的到來^^.
 
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: