AIR IN summer 前篇 ~山路~ 觀後感

最近這兩三個禮拜新出的DVD,雖然之前有看過,不過由於劇情都忘光了所以在特地拿來複習一次.
 
劇情算是接在本篇第八話之間的故事吧,基本上算是交代神奈一群人之間的關係,對於TV本篇刪減的劇情再製作出來.
 
雖然沒有什麼特殊的大道理,但根本篇有著很大的不同點是劇情算是走比較輕鬆的路線,劇情的開頭還有劇中都穿插了不少笑料,由神奈的逃亡開始描述,第一大衝擊就是柳也要殺雜魚的那個橋段,神奈跟柳也之間的對話讓整個氣份嚴肅了起來,對於生命還有承諾的重要,完全由這兩段話表現了出來.接下來的劇情比較圍繞在三個人像似家人一樣的事件,像是裏葉幫神奈採果子,還有神奈擔心柳也的秘密,都將這簡單的溫馨環繞在整個氣份之中,另外不得不提的就是神奈的撒嬌,神奈的配音再加上畫面的撒嬌,雖然沒特別喜歡這作品的畫風,但對於神奈的撒嬌除了『萌』還是『萌』(死),有股好久沒被角色萌到的感覺.
 
對於三位主角的性格還有角色的定位,光用一集就能完全的表達出來,也是個人相當讚賞的地方,對於這作品的監督,買了DVD才知道這作品是這監督的第一個作品(爆),不過同樣是他監督的涼宮春日,兩個作品所帶出的感覺讓我覺的相差盛大阿!!!!
 
過兩天在打後篇感想.
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: