光之美少女DVD購入雜感

前兩個禮拜看到這作品的DVD,昨天才入手,雖然這作品的走向是比較低年齡層的,但是前26集個人覺得算是很不錯看(只要你能忍受大絕還有變身的兼用卡XD),後期劇情過於老套個人比較不滿意.
                                                                               
回到DVD身上,包裝不用說,真的是0分,感覺真的很盜版的感覺,拆開來更不用說,除了三片光碟還有一個牛皮紙外沒有任何其他的東西,我的心情只能用囧rz來形容,印象中到代理公司的官網去看好像是日本方面不給盒子的版權的樣子,所以才包的這麼鳥.集數方面是1到12集,大概一集100元的價格,老實說價錢方面不滿意還沒關係,重點在於我只想買到第26話阿!!!照這個情況看來下次的DVD的集數可能是13~24,接著是25~36,看來我可能必須為了兩集多花了1000塊(爆).
                                                                               
影片方面,畫質個人認為還算不錯,至於實際情況由於個人對這方面沒有研究,所以無法像某些版友一樣拿數值來比較,只能用我的眼睛主觀的判斷到底是好是壞,語音方面有中文還有日文可以選,不過基本上這算是在預料之中的地方就是.翻譯的部分,有些地方個人覺得翻的不太好,像是大魔王名字的翻譯,主角名字的翻譯外,最不滿意的部分當然就是他們大絕的翻譯了.
                                                                               
『亮晶晶黑白迴轉!!』 (爆汗)
其他方面翻譯的還算OK,整體而言因該沒有其他該值得挑剔的地方了,另外附帶一題的是中配也算OK,至少沒到很差的地步.
                                                                               
                                                                               
結語:
                                                                               
這作品在日本似乎很紅,但在本地似乎沒有什麼人看過的樣子,劇情的主軸雖然有點老套,不過人設還有人物之間的感情互動個人認為都表現的可圈可點,打鬥場面除了大絕外基本上拳腳的打鬥也算不錯看,算是很推薦的作品,但個人只推薦到第26話,後面的劇情就顯的比較套公式,因此比較不推薦,只要你能夠忍受變身的兼用卡,能夠忍受大絕的兼用卡,我想這作品算是很不錯的選擇,在這裡順便推薦給大家^^

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: